Attar (jattar) wrote in ru_darkroom,
Attar
jattar
ru_darkroom

Categories:

про фиксаж непонятки

Оригинал взят у jattar в про фиксаж непонятки

http://attar.ru.

последние несколько лет пользовался простым фикажем: 900г(пачку) тиосульфата натрия на 4 литра воды + бисульфита 50-100г и хлористого аммония 100-200г.

вот в последний раз как то лень было все это разводить, забодяжил жидкий илфордовский фиксаж 1+4 который на полочке стоит, именно для таких случаев. после фиксирования, где то через сутки стояния из раствора падает толи серебро, то ли сульфит серебра. Не страшно но уже немного подзадолбался фильтровать фиксаж перед использованием.


есть соблазн бухнуть грамм 50 сульфита натрия на литр фиксаха… но чем ценен илфордовский фиксаж на тиосульфате аммония, не содержит натрия и соответсвенно быстрее вымывается из эмульсии.


что делать и кто виноват? в смысле что за нафиг, и как это лечить?



Subscribe

  • лит проявиетль бесплатно

    в 2018-19 году я разработал очень интересный (мне так кажется) lith проявиетль, по крайней мере у меня с ним лит запускаетися и работает довольно…

  • Kodak R3: рецептура проявителей

    Коллеги, здравствуйте! Попала мне тут пачка бумаги Kodak Radiance. Процесс - R3, обращаемая печать со слайдов. Засвеченный кусок пробовал обработать…

  • Проявка Тасма НК-2

    Ау, уважаемые сообщники. Если есть кто живой, не подскажете ли, сколько проявлять просроченную Тасма НК-2 100 в персептоле-стоке? я так полагаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments